Partido de hoy: U.G. Armenia B. vs UNLaM "A"

• SUB-17
  • SUB-19

Resumen:
  • SUB-15: "Ganable, pero se escapó en el último cuarto"
Fue un partido parejo, donde nuevamente nuestro equipo de infantiles fue superado no por un equipo mejor que ellos, sino mas fuerte mental y grupalmente. El resultado fue parejo (se estuvo arriba) hasta finales del tercer cuarto, donde nuestro equipo se quedo sin ideas y eso se vio reflejado en el último cuarto y en el resultado final. Estoy convencido en que sobran huevos, falta entrenamiento y concentración... Vamos a levantar muchachos!
by Gonza D. #5
  • SUB-17: "Importante tarea de todos y cada uno"
Se presentaba un partido áspero, ya que a nuestro equipo de cadetes le falataba una pieza importante (gasty) y venía de perder increíblemente un partido casi ganado con Temperley ; sin embargo nuestro equipo de cadetes demostró que no solo se gana con buen juego o individualidades... Los muchachos se mataron, todos los que entraron dejaron todo y se llevaron el partido. El partido fue sumamente parejo, siempre se estuvo arriba por pocos puntos y así se termino, diferencia de 4 o 5 puntos en cada cuarto y entrando al último 5 arriba... Se pasaron bien la pelota, manejaron el reloj y sin duda defendieron como leones, un resultado justo, para un partido bueno de esta categoría. Se merecen una mejor posición de la que tienen en la tabla, ya va a llegar.
Agrego, un excelente partido de Nico Casafús #8 y Elías #12, aportando tanto en ataque, como en defensa.
  • SUB-19: "Partido para la historia"
Sin dudas fue el mejor partido del año (no por como jugamos, porque de hecho, lo hicimos bastante mal, sobretodo el primer tiempo) sino por el resultado, el rival, la cancha, los puntos abajo y el poco tiempo que quedaba, una demostración simplemente de puro huevo.
El 1er cuarto comenzó con dominio total de el equipo local (UGAB), no solo por que empezaron ganando, sino porque hacían buenos puntos, jugaban bien  y  metieron mucho de afuera... un monologo de lo que fue el primer tiempo de ellos, y un desastroso primer tiempo nuestro en ataque, donde no se juagaba nada claro, no hacíamos 2 pases seguidos y encima en defensa nos llovían triples. Cerrando 12 puntos abajo un nefasto primer tiempo, y con muchas caras largas y un buen reto del entrenador para levantar, comenzamos el  3ro. El objetivo era claro, entrar al último con chances de llevarse el partido... Y se logró, no solo achicamos la ventaja con un par de bombas de Nehuen y Pablito, sino que ellos empezaron a meter menos y cerró 4 abajo. Un muy buen 3er cuarto.
El último cuarto fue realmente de película (pero voy a resumirlo, y pasar a el final), Faltando 4 minutos y monedas el equipo local había logrado escaparse nuevamente a una distancia de 10 puntos, se ajusto la defensa, ellos erraron, un par de corridas de los Gonzas ( Pache y Dalbes) y el partido se puso de nuevo a 2 puntos ; con menos de 1 minuto por jugar, se empata el partido.
El local repone, y faltando 19 segundo pierde la pelota (se les va afuera), quedando lo que quedaba y el partido empatado era o ganarlo en la última o un suplementario... Pero que paso? Perdimos la pelota automáticamente cuando sacamos (del lado defensivo nuestro) y se dio vuelta todo, ellos tenían la ultima pelota con 17 segundos... Y  que paso? Perdieron la pelota, un buen cambio de marca entre Neheun y Gonza que derivo en una cachetada a la pelota y cuando iba a agarrarla, un jugador de UGAB comete falta.. 9 segundos, partido empatado, 2 tiros libres para matanza. Entra el primer tiro libre ( a todo esto, era increíble el ruido y el aguante de nuestra gente, vana a ver en el video que no miento, parecía una hinchada de futbol, realmente) y se sale el segundo... Armenia corre hacia el otro lado, tira, agarra el rebote, tira, vuelve a agarrar el rebota TIRAAAAA y erra, se termino señores.
UGAB 62-63 UNLaM. Un partido para el infarto, casi perdido, una demostración de coraje tremenda. 9-1 juveniles en lo que va del año... que decir? A seguir asi.