Lanús, viernes 18/09

Partido de hoy: Lanús vs UNLaM

Resultados: 64-67

Resumen:

Después de la caída sufrida en la primera fecha de la zona permanencia, la Universidad tuvo que hacer un largo viaje hasta el sur del GBA para conseguir una victoria (64-67).

El partido de entrada se dio como se preveía, con un equipo local muy joven, corriendo mucho la cancha haciendo una rápida diferencia de 10 puntos y manteniendo a la UNLaM con bajo goleo. Quinteto inicial: Paulo, Nico Mateucci, Matias, Seba Rocca y Rodri.

Dalbes miraba el banco para buscar alguna solución ahí de cara al segundo cuarto pero el equipo aun sigue contando con ausencias importantes. Chiquito y el Melli Settembrino ambos lesionados, Lele también se ausento (dicen que se fue a buscar los códigos que perdió hace tiempo).

Los verdes conseguían frenar el ataque local pero no lograban ser contundentes en el lado ofensivo de la cancha. Mediando el segundo cuarto Rodrigo disputando una pelota recibe su segunda falta antideportiva (muy discutible) y debe retirarse del encuentro. Con el cambio de base la Uni consiguió presionar un poco mas arriba la bola así logrando un par de corridas que ayudaron a acercarse y a empatar el juego. Viendo esto el técnico local paso rápido a una defensa en zona que le permitió irse 4 arriba al descanso largo.

Toda la etapa complementaria fue punto a punto hasta el final. Lanús, manteniéndose en una 2-3, ayudado por la falta de efectividad del rival desde el perímetro, siguió así hasta que restaba 1:30 para finalizar, cuando después de un reverso de pelota Christian “El Base” Suarez quedo en el eje y línea de 3 he hizo lo que muchos le piden, que tire al aro! a cobrar 3 puntos mas!!, y Lanús, abajo por 4 en ese momento, salio a buscar goles rápidos y cortar con foul. Mati Romar terminó de liquidar el encuentro desde la línea de libres.

De visitante dicen que vale el doble y más en estas instancias, así que a seguir así…